You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Kukuhkan Karang Taruna Jakarta, Dorong Semangat Inovatif Bangun Kota
....
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pramono Kukuhkan Pengurus Karang Taruna 2025-2030

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung secara resmi mengukuhkan 141 pengurus Karang Taruna DKI Jakarta masa bakti 2025–2030 di Balai Kota, Rabu (23/4).

"Tugas kita bekerja lebih keras, kreatif dan inovatif,"

Pramono menyampaikan harapannya agar Karang Taruna dapat berkontribusi aktif dalam pembangunan Ibu Kota. Ia juga menegaskan, sejak awal menjabat, dirinya tidak menjanjikan pembangunan fisik semata, melainkan lebih fokus pada pekerjaan nyata yang berdampak langsung bagi masyarakat.

"Karena saya sungguh-sungguh berkeinginan. Walaupun baru dilantik tiga bulan kurang, saya sampaikan janji waktu itu tidak pernah menjanjikan hal yang bersifat fisik, tetapi bagaimana mengerjakan hal-hal yang riil," ujarnya.

Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

Ia juga berpesan agar para pengurus baru Karang Taruna menjadi motor perubahan yang adaptif, progresif dan solutif di tengah berbagai tantangan global.

"Ketika dunia sedang tidak baik-baik saja, ada perang tarif dan sebagainya, maka tugas kita bekerja lebih keras, kreatif dan inovatif. Yang paling penting memberikan kontribusi nyata bagi negara, khususnya Jakarta," tegasnya.

Di kesempatan yang sama, Pramono mengungkapkan rencana pemindahan patung MH Thamrin dari Jalan Medan Merdeka Selatan ke Jalan MH Thamrin sebagai bentuk penghargaan terhadap tokoh Betawi tersebut.

"Ini adalah bentuk penghargaan kepada tokoh yang membangun Jakarta," katanya.

Selain itu, ia juga menyampaikan rencana Pemprov DKI Jakarta membuka lima taman kota selama 24 jam. Salah satunya Taman Ayodya yang berdekatan dengan Sekretariat ASEAN. 

Menurut Pramono, langkah ini sebagai upaya memperkuat citra Jakarta sebagai kota global.

"Sehingga itu merupakan wajah kita. Wajah Jakarta yang tidak hanya siap ketika tidak menjadi ibu kota negara, Jakarta juga akan siap menjadi ibu kota ASEAN," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1191 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye659 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye617 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik